Un thème qui tombe bien on dirait! Alors oui, on était le 14 février. Et oui, la bienséance voudrait que je dise “moi, ce que j’aime, c’est Toi”. Bon d’accord. Ambiance fleurs bleues, oursons tout mignons, coeur avec les mains, toussa toussa. Mais la vérité est que ma première pensée aura était pour…le gâteau patate. Parce que j’adooooooore le gâteau patate! Quand tu arrives au ravitaillement et que l'on t’en propose, tu ne réfléchis pas. Tu en prends et tu savoures. Parce que c’est savoureux! Délicieux! Et réconfortant. En plus, ça colle à l’estomac et ça évite qu’il fasse “blope, blope, blope” dans la prochaine descente. En plus, plus, la patate douce t’apporte de nombreux nutriments. Plein de vitamines. Elle est source de fibres, ce qui facilite ta disgestion. Bref, la patate douce, c’est la vie. Et le gâteau patate, c’est la vie mais en mieux. En mieux, parce que c’est sucré!
Et quand on te dit qu’il y a en plus des pépites de chocolats noir à l'intérieur, les jeux sont faits, rien ne va plus! Là, le plus dur est de quitter le point de ravitaillement…Guillaume, tu es sur le point de te faire rejoindre. C’est l’heure d’y aller. M’en fous. Gâteauuuuuuuuu pa-ta-te! Laisses-en aux autres! Bon…d’accord…
Ça ne te parle pas trop? Tu ne sais pas ce qui est bon pour toi…écoute seulement la recette et teste:
- Épluche 1,5 kg de patates douces et fais-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soient tendres.
- Écrase les patates douces pour obtenir une purée (avec tes mains, parce que c’est plus rigolo…mais ne te brûle pas!).
- Coupe 250 g de beurre en morceaux et ajoute-le à ta purée.
- Ajoute 200 g de sucre, 4 oeufs, 2 gousses de vanille (Bourbon, s’il-te-plaît), 100 g de farine et 2 càs de rhum. Mélange le tout et met ta préparation dans un joli moule.
- Enfin, tu peux badigeonner le gâteau avec un jaune d’oeuf et avec une fourchette pour créer le quadrillage traditionnel.
- Enfourne à 170 / 180 degrés pendant 20 minutes, puis à 150 degrés pendant 40 minutes.
- Laisse refroidir avant de démouler. C’est prêt, tu peux déguster !
Source: https://www.reunion.fr/.../le-gateau-patate-douce-a-la.../
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire